giovedì 20 gennaio 2011

Racale - Manfredonia Football 1-3. Vittoria importante in trasferta.

Racale (LE) . Dopo l'inaspettato pareggio casalingo contro il Castellana in casa, il Manfredonia approda in quel di Racale con l'obiettivo di rimettere il treno sui binari della salvezza. La locale squadra milita in una zona tranquilla della classifica e con 32 punti è a sole 2 lunghezze dalla zona play-off, mentre i delfini fanalino di coda con 15 punti sono a 3 lunghezze dalla zona paly-out e a 11 dalla zona tranquilla.
 Partono subito all'attacco i biancocelsti che prima con Montechiari poi con Quaresimale e De Rita (2 volte) sfiorano il vantaggio mentre i padroni di casa sono costretti a difendersi, protagonista è il portiere del Racale Manfredonia (cognome portiere). Al 27' da calcio di punizione di Trotta Manfredonia para di pugni. Al 28' con un diagonale preciso Trotta porta in vantaggio i sipontini. Al 39' Artiaco tenta di servire Villa ma la palla viene deviata, è la prima azione pericolosa dei padroni di casa. Prima dello scadere Artiaco e De Razza ci provano ancora quest'ultimo sfiora alta la traversa.
All'56'' ci prova Moro da 20 metri e un minuto dopo il portiere del Manfredonia Della Torre para un tiro pericoloso a tu per tu di Artiaco. Al 60'' da punizione si rendono protagonisti i padroni di casa e al 71'' Artiaco con una azione personale batte Della Torre e porta in parita la propria squadra. Al 73'' fallo di Casalino che viene ammonito per la seconda volta, rosso, e lascia il Racale in 10. Al 83'' il Manfredonia in pressing si riporta in vantaggio con Moro Soldera con un colpo di testa da calcio d'angolo. Criniti poi all'86'' in contropiede porta i biancocelsti sul definitivo 1 a 3. Al 94'' l'arbitro Giangregorio mette fine alle ostilità che vedono il Manfredonia uscire dallo stadio "Basurto" di Racale con una meritata vittoria e 3 punti importantissimi per la salvezza. L'organico a disposizione del Manfredonia Football in questo girone di ritorno è al di sopra di molte formazioni del campionato di Eccellenza, la dirigenza con notevoli sforzi a rinforzato la squadra di Mister D'Arienzo e si tenta di ragguingere una salvezza che sarà difficile conquistare, intanto il Manduria perde in casa con il Martina 0 a 1, il Lucera perde in casa 0 a 2 con il Monopoli, il Castellana vince in casa con il Maruggio 1 a 0, il San Paolo Bari vince 3 a 1 in casa del Terlizzi e l'Atletico Vieste batte in casa 1 a 0 con lo Stefanizzi Sogliano. Turno dunque favorevole alla nostra squadra che abbandona momentaneamente l'ultimo posto in classifica.

Tabellino incontro:
ASD Racale: Manfredonia, Bracale, De Padova, De Razza (60' Ciriolo), Casalino, Rosciglione, Artiaco, Verri (49' Libertini), Villa, Cimarelli, Mele (49' Savino). A disposizione: Tundo, Rizzo, Papa, D'Errico. Allenatore: Rollo Francesco

Manfredonia Football: Della Torre, Moro, Rizzi, Costa, Campanella, Fiorentino, De Rita, Quaresimale, Montechiari (67' Recchia), Criniti ( 41' Bertini), Trotta (75' Sirito). A disposizione: Conoscitore, Gagliardi, Catalano, Totaro. Allenatore: D'Arienzo

Gol: 28' Trotta, 71' Artiaco, 83' Moro, 85' Criniti

Arbitro: sig. Giangregorio Antonio della sezione di Molfetta, collaboratori sig. Basso Giorgio e sig.ra Piccolo Carmen entrambi della sezione di Taranto

Note: Spettatori 150 circa di cui una ventina giunti da Manfredonia. Angoli 5 a 4 per il Racale. Ammoniti : 25' Trotta, 33' Mele, 50' Casalino, 55' Moro, 79' Libertini. Espulso al 73' Casalino per doppia ammonizione.